пн. — сб. с 10 до 18
Заказать он-лайн

Современные дренажные системы


Появление на отечественном рынке элементов водоотвода SoftRock еще раз доказало то, что творческий подход в сочетании с хорошими эксплуатационными материалами позволяет получить превосходный результат. Рассмотрим, в чем отличие традиционного устройства дренажа от SoftRock.

Преимущества дренажной системы SoftRock

  • Экономия материала, так как в данном случае нет необходимости использовать дорогостоящий гранитный щебень в качестве засыпки.
  • Значительная экономия времени при установке, также уменьшается объем трудозатрат.
  • Простота монтажа, так как не требуется выравнивание концов труб. При их соединении нет нужды пользоваться муфтами, в конструкции предусмотрены специальные замки.
  • Произвольная кривизна в горизонтальной плоскости, что позволяет избежать предварительных расчетов на обход насаждений или других препятствий.
  • Отсутствие разрушений в случае промерзания за счет использования наполнителя с низкой теплопроводностью.

Использование современных дренажных систем

В принципе, использование такого рода системы сводится лишь к устройству траншей, расположенных в соответствии с рекомендациями, применимыми и для обычного дренажа. Далее вы укладываете по дну подготовленных земляных каналов дрены SoftRock, соединяете их, обеспечивая требуемый уклон в сторону стока. Далее засыпаете траншеи, уплотняете грунт и покрываете снятым поверхностным слоем дерна, если это необходимо. И все. Дренаж готов.

Нет необходимости приобретать гранитный гравий, причем в больших количествах: его доставку осуществляют в объемах от 10 м³. А это — целый самосвал. Средняя стоимость гравия или щебенки составляет 2000 руб. за кубометр. Соответственно, только на материале удастся сэкономить как минимум 20 000 рублей.

Кстати, немаловажным является то, что возможна коррекция системы, так как в случае избыточного осушения почвы или добавления новых участков всегда можно изменить разводку дрен или проложить дополнительные. В отличие от традиционных систем, демонтаж в данном случае не представляет особых сложностей, как это бывает при технологии с засыпкой гравием. Раскопать трубу гораздо легче, чем извлечь ее из гравийной подсыпки.

К тому же возможно и повторное использование демонтированных систем. Достаточно лишь промыть под напором воды геотекстиль для удаления отфильтрованных наслоений – и дренаж вполне готов для использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>