пн. — сб. с 10 до 18
Заказать он-лайн

Вертикальный дренаж

Вертикальные дренажные системы используются для снижения уровня воды в почве, что защищает здания и сооружения от деформаций, разрушений из-за неравномерной усадки.

Существует несколько видов вертикального дренажа:

  • систематический. Водозаборные скважины равномерно располагаются по площади в углах треугольной или квадратной сетки;
  • выборочный. Дренажные колодцы устанавливают только в некоторых, избыточно увлажненных местах;
  • береговой. Состоит из линейной системы водосборников, защищающих территорию от подтопления со стороны водохранилищ, реки, озера и пр.;
  • комбинированный. Это сочетание вертикальных колодцев с горизонтальной дренажной системой.

Назначение вертикального дренажа

При помощи системы регулируют уровень грунтовых вод. Территория ограждается от проникновения водных потоков со стороны озер, рек, водохранилищ. Вертикальная дренажная сеть используется для снижения напора подземных вод и уменьшения их притока в осушаемый пласт из глубинных горизонтов.

Структура системы

Выполняется глубокий буровой колодец, доходящий до водоносного пласта и полностью или частично прорезающий его. Глубина скважины определяется в зависимости от гидрогеологических условий, геологического строения почв и уровня залегания вод. Колодцы углубляются на 5-50 метров и больше, имеют диаметр 0,7-1 метр, их стенки укрепляются обсадными трубами. При попадании жидкости в вертикальный колодец уровень грунтовых вод снижается, образуется воронка депрессии. Она бывает симметричной или асимметричной. Водоприемную часть скважины оснащают фильтрами из круглых перфорированных труб, обсыпанных по периметру щебнем и песком разных фракций.

Почему устанавливать систему SoftRock более выгодно, чем вертикальный дренаж?

  • Снижается стоимость установки сети, не требуется привлекать дорогостоящую спецтехнику, уменьшается трудоемкость работ.
  • Сохраняется рельеф местности, не требуется срезать деревья, монтаж возможен вокруг различных препятствий.
  • Разводка дренажной системы SoftRock по участку более эффективна за счет комплексного удаления излишков воды.
  • Современный дренаж не нуждается в специальном уходе и обслуживании, не заиливается в отличие от вертикальных колодцев.

Обратитесь к специалистам компании, чтобы получить подробную консультацию по вопросам выбора системы SoftRock для конкретных условий эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>